讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

为何中国打捞沉船的时候,英国表现的非常紧张?

来源:历史趣闻2018-11-08责编:ligang人气:1324
字号:小号|大号

了解过近代历史的小伙伴们都知道,在清朝末年的时候,英国作为当时世界上最强大的国家之一,给中国造成了不小的损失,除了通过战争来剥夺中国的财富外,还对圆明园进行了疯狂的掠夺和破坏,从圆明园中盗走了无数的奇珍异宝。不过在前段时间,中国在南海海域打捞沉船的时候,英国却站出来强烈的谴责,这里面有着什么样的隐情呢?

为何中国打捞沉船的时候,英国表现的非常紧张?

据英国每日邮报报道,中国在南海靠近马来西亚海域,打捞起了一起二战沉船,英国战舰上睡着许多英国皇家海军战士,这让英国当时高度经紧张,他们是这样说的,这里面的英国战舰上睡着许多的英国皇家海军战士,他们不应该被打扰,应该让他们一直沉睡在海底。

为何中国打捞沉船的时候,英国表现的非常紧张?

但讽刺的是,英国曾经参与打捞中国古沉船可是兴致勃勃的,其实要说这批军舰里面,还有艘战舰是英国人的心结,伴宿着曾经英国强健的象征之一,”威尔士亲王号“战列舰,这艘战列舰不管是排水量还是火力配置,在二战时期都是数一数二的,也曾立下了不少的战功,一度被当做英国皇室的荣耀。

为何中国打捞沉船的时候,英国表现的非常紧张?

不过这样一艘战舰却在马来海战中被日本航空部草草了解生命,最终沉默在中国的南海海域,所以说打捞这样的一艘战舰,让英国人觉得紧张也是正常的,不过既然要打捞,那这艘战舰自然就有它被打捞的价值,但当你了解了底本抵钢之后你就会发现,原来这些沉默的军舰都是大宝藏啊,底本抵钢也叫做低背景钢,它指的就是在世界上第一颗原子弹试爆之前生产的钢铁。

为何中国打捞沉船的时候,英国表现的非常紧张?

那时候的大气中还没有含有放射性同位素,所以生产出来的钢都是纯净的,一旦有了原子弹的出现,大气中的放射性同位素污染再也无法抹去,这也就造成了人类想要从新生产底本抵钢是难上加难的,而这个底本抵钢的用途可就十分重要了,它主要是用来探测辐射污染的仪器。

以及现代化高精度仪器制造,甚至尖端的军事装备上也有它的身影,所以说这样的宝藏是可遇不可求的。