讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

米洛舍维奇的葬礼上,他的妻子和儿女为何不参加?

来源:历史趣闻2018-11-08责编:ligang人气:1299
字号:小号|大号

米洛舍维奇是前南斯拉夫的总统,他与卡扎菲和萨达姆一样,是一个饱受争议的国家领导人。米洛舍维奇在2006年的时候,猝死在了海牙国际法庭的监狱之中。死后南斯拉夫分裂后的国家塞尔维亚为米洛舍维奇举行了浓重的追悼会,这次追悼会足足有几万人参加了,所有人的心中都在为他们心中的英雄做最后的道别。然而在这次追悼会中,米洛舍维奇的妻子和儿女却没有到场,那么这是为什么呢?

米洛舍维奇的葬礼上,他的妻子和儿女为何不参加?

米洛舍维奇告别仪式前挤满了前来悼念民众,除了来自塞尔维亚和黑山的当地人外,还有来自波黑和克罗地亚的人群。据报道,这一天有超过5万人参加米洛舍维奇的告别仪式。当灵车驶入波扎雷瓦茨时,一些等候在路边的当地人纷纷将鲜花抛向灵车。人们慢慢地聚集在灵车周围,簇拥着灵车,慢慢驶向市中心。在波扎雷瓦茨的主要街道上,超过20,000名支持者目送米洛舍维奇的灵车开往墓地。

米洛舍维奇的葬礼上,他的妻子和儿女为何不参加?

根据当地媒体报道,米洛舍维奇的葬礼是一场私人葬礼,只有100人参加,在米洛舍维奇下葬之前,在场者聆听了其遗孀米里亚娜·马尔科维奇和儿子马尔科·米洛舍维奇的书信,但米洛舍维奇的近亲都没有露面,遗孀和子女也都没到现场。据了解,当年马尔科维奇被塞尔维亚政府指控滥用权力,由于没有及时出庭,而被法院通缉。造成当时马尔科维奇和儿子马尔科姆只能旅居在莫斯科,由于安全得不到保障,所以马尔科维奇和儿子马尔科姆都没能参加葬礼。而米洛舍维奇的女儿玛丽亚因为不同意父亲的埋葬地点,所以决定不参加葬礼,玛丽亚希望将父亲埋葬在黑山共和国首都波德戈里察以北的一个家族墓地。

米洛舍维奇的葬礼上,他的妻子和儿女为何不参加?

一位备受争议的总统就这样悄然离开了这个世界,更可悲的是,无论出于什么原因,米洛舍维奇的老婆、子女,都没有出席葬礼,送最后一程,不得不让人感到惋惜。

米洛舍维奇遗孀送别信:

我们的结婚纪念日是3月14日,我们的爱情诞生在3月17日,3月是属于我们的月份。也是在3月,我们将要告别。

我们曾经朝夕相处……你已经在狱中度过5年,而我已有3年没见过你。你已经从海牙监狱回家,而我没能在那里陪伴你。那些在海牙谋害你的罪犯也想要我的命,或许还有我们孩子们的命。

你已经回家,将永远留在这个地方。

我没有在这里陪伴你,在我们的家。

今后一切反对不公正的斗争都将因你而受鼓舞。

我将从你停下的地方继续前行。我会爱我们的孩子、我们的国家、我们的家。我将为我们的理想而战斗。

我已经等了你漫长的5年,但不幸的是,依然未能见到你。现在,你要开始等我。

爱你的米拉(米洛舍维奇妻子的昵称)