讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

在越南战争中,为美军卖命的越南人最后是什么样的下场?

来源:历史趣闻2018-11-08责编:ligang人气:526
字号:小号|大号

在人类的历史上,战争总是不断。在战争中永远不会缺乏的就是一个个受人尊敬的勇士,而同时也不会缺乏一个个收人唾弃的叛徒。无论是在哪一方阵营,只要是出现了叛徒,那么叛徒所造成的伤害一定是比敌人直接造成的伤害更加可怕。之所以这样,所以美国在近代历史上的霸权道路上非常热衷于吸引那些背叛了自己国家为自己卖命的人。

在越南战争中,为美军卖命的越南人最后是什么样的下场?

非常著名的一次收买和拉拢,就要数在进攻伊拉克时,美国中央情报局(CIA)联手五角大楼,对伊拉克政府军的高级将领,甚至是萨达姆身边的亲信进行金钱诱惑,让他们在面对美军的部队时,只需要命令手下放弃装备离开阵地,就可以拿到大把的金钱,离开中东的贫苦之地,去西方享受奢华的生活。这项被命名为“鼹鼠”的计划,直接促使伊拉克战争在一个多月内内就以巴格达沦陷而告终,随即萨达姆带着亲信亡命中东,但最终仍旧被保镖出卖而被美擒获。

在越南战争中,为美军卖命的越南人最后是什么样的下场?

不过对于那些叛徒而言,并不是所有人都能在出卖了本国的利益之后都能有好下场。美国曾在上世纪的六十年代,对越南发动了战争。对于这个东南亚的国家,美军最初自然是没有放在眼里,无论从军队规模还是武器装备上,双方相差不止一个等级,但是美军最初设想中的速战速决并没有实现。遍布越南大部分地区的丛林成为了美军的最大噩梦,即便能够出动火炮和武装直升机进行快速支援,但是美军的伤亡数字一直都是居高不下。

在越南战争中,为美军卖命的越南人最后是什么样的下场?

一直到战争进入到中期阶段,美军的地面部队终于如愿以偿的进入到了南越的控制区域,同当地的南越势力建立起合作关系,拉拢许多当地人加入南越军队,指使他们同北越的同胞战斗,并吸纳了众多精通英语的南越分子加入到美军,充当当地生活、军事顾问的角色。

可是美军的这些举动都没能阻止北越的军队在1975年取得春季攻势的胜利,眼看着北越的军队已经达到了西贡外围几十公里的地方,此时的美军已经陷入了歇斯底里的状态,不顾一切的下令切断外界通向城内的一切交通要道,并且组织军用飞机将城中的所有美国人统统拉走。而直到这个时候,当初那些投靠了美军的南越叛徒们才意识到,自己毫无意外的成为了美军用完就要丢掉的废物。

在越南战争中,为美军卖命的越南人最后是什么样的下场?

这些南越人开始冲向美军基地,尝试一切办法登上美军的飞机一起离开,否则等待他们的只能是来自北越军队的血腥报复。当时美军的一名随军记者恰好拍下了一张照片,图中一名试图登上美军直升机的越南人,被美军一拳打在了脸上,失手掉下直升机。随后当他再次疯狂扑向直升机时,却是被乱枪击毙的命运,而那张美军记者所拍下来的照片,也成为了那场战争中的一个缩影。