讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

来源:历史趣闻2018-11-08责编:ligang人气:861
字号:小号|大号

第二次世界大战中,苏德战场就像是一台绞肉机,非常多的军民死在了这场战斗中。然而有战斗就会有战俘,当时的苏德双方都不例外。按照国家法的规定,战斗中俘虏了对方的战俘理应被送往战俘营,直到战争的结束。然而在当时,很多国家却没有严格的按照这一规定执行,在很多情况下战俘都被残忍的杀害了。然而最可怜的就要属苏联的女性战俘了,因为据统计,只要是被德国俘虏的苏联女战俘到最后没有一个能活着出来的,死亡率高达100%。为什么会这样呢?现在我们就来了解下,

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

自古以来,世界各地都避免不了有战争,战争不仅是掌权者之间斗争,更是人类的悲哀,不仅仅给人民带来了无尽的痛苦,而且随着时间的推移,这种疼痛也不会消失减退,它ju111.net的是灵魂的疼痛,这些深受战争蹂躏的人也将被历史记住。因此,在第二次世界大战中,很多国家不仅是有男兵浴血沙场,也同样有着许多的女兵上战场。

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

1941年6月,纳粹德国用强大的军队打破了苏联国门,并在短短几个月内占领了苏联的广大领土,苏联人遭受了重大损失,只有四分之一的士兵还能够参与这场战争作战。

特别是男性士兵和百姓死亡率极高,在法西斯德国的枪炮下,苏联并没有像法国那样妥协认输,为了弥补部队的短缺,大量妇女同胞也竞相参军,直到纳粹德国最终战败,苏联女兵的身影可以在所有战场上都能看到。但令所有人困惑的是,苏联的所有女兵都是穿着裙子上战场。

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

根据我们现今的想法,很难想象这里面是什么原因,因为今天我们都知道裙子实际上非常不方便。即使在体育课上,我们的老师也会告诉我们,禁止穿裙子要穿运动裤,特别是女孩,如果在剧烈运动时穿裙子,不仅没有安全感,而且容易走光,对女生来说也是很难堪,但苏联女兵却没有顾忌,依旧选择穿裙子产假战争,那这到底是怎么一回事呢?

事实上,在国外也有重男轻女的思想,特别是在战争期间,男性尤其受到社会的重视,女性的社会地位要低得多。因此,苏联妇女不能在正常生活中穿男人服装,在战争中也是一样的,因为资格不够,在战场上穿裙子实际上是一种非常无奈的行为,也是一种对性别的歧视。

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

虽然那时苏联女兵穿着裙子参战,但战斗力却并不比男人差,无论是斯大林格勒保卫战争、还是攻占柏林和其他重大战役,她们都勇敢无畏,让全世界都对苏联女人另眼相看!1942年,战争到了最紧张的阶段,苏联女兵充分证明她们在战争中的作用,其中有一支1000多名射击学院毕业的女兵就在一场战斗中杀死了12,000多名德国入侵者。

二战苏联女战俘为何死亡率高达100%?

勇敢的苏联女兵也因为骁勇善战而让德国官兵非常憎恨,一旦苏联女兵被俘,纳粹士兵就会利用她们发泄愤怒,完全不讲人道主义,使用各种残忍的手段。

在折磨之后还不会留下活口,最终苏联女兵成为战俘之后的死亡率是100%!苏联女兵用生命和鲜血赢得了这场人类历史上最残酷的战争。