讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

美国历史上最伟大的三位总统是谁?

来源:历史趣闻2018-11-26责编:ligang人气:1589
字号:小号|大号

美国是现今世界上最强大的国家,处于世界的领先地位已经拥有了几十年的历史了。美国不同于中国,他们的总统都是靠着全明投票选出来的,在这一点上做到了完全民主化。那么在美国的那么多位总统中,哪几个是成就卓越,最伟大的总统呢?现在我们就一起来了解下吧。

美国历史上最伟大的三位总统是谁?

第一:亚伯拉罕·林肯

林肯是美利坚合众国第16位总统,任期为1861年—1865年,林肯是美国历史上最受人景仰的总统,他带领美国人民走出南北战争的苦难,拯救这个联邦制国家于水深火热之中。战争胜利后他颁布了《解放奴隶宣言》,让400多万的黑人奴隶获得了自由,却因此惨遭奴隶主的刺杀,一代伟人因此陨落。林肯维护了美国的统一,使美国能够继续向前发展。

美国历史上最伟大的三位总统是谁?

第二:乔治·华盛顿

华盛顿是美利坚合众国第1任总统,带领美国人民赢得了独立战争,摆脱了英国几百年的殖民统治,建立了属于美国人自己的国家。华盛顿还主持制定了美国宪法、创建了税收制度、国家银行以及最高法院,被美国人尊称为“国父”。

美国历史上最伟大的三位总统是谁?

第三:富兰克林·德拉诺·罗斯福

罗斯福是美利坚合众国第32任总统,他是美国历史上唯一连任3任的总统,分别于1933年、1937年、1941年任美国总统。20世纪30年代爆发了严重的经济危机,罗斯福采取了政府干预经济的措施挽救了美国经济,并在第二次世界大战中帮助同盟国战胜了法西斯主义,为反法西斯战争做出了不可磨灭的贡献。