讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

将夜宁缺为什么被叫做书院之耻 宁缺做了什么

来源:历史趣闻2018-11-29责编:ligang人气:1606
字号:小号|大号

《将夜》电视剧中,宁缺作为主角,然而一般故事的主角总是会受到很多磨练,也许是别人的嘲笑,也许是自身需要的突破。宁缺也是如此,在书院的时候,宁缺被人们叫做“书院之耻”,这个外号一听就不是什么好的外号,那为什宁缺会有这样一个外号呢?宁缺到底是做了些什么,才会被人叫做书院之耻?

将夜宁缺为什么被叫做书院之耻 宁缺做了什么

宁缺,小说《将夜》的主角,自未来世界穿越而来,昊天生而知之之人。林光远案遗孤,宣威将军府二门房林涛及其妻李三娘之子,长安城上靠惊神大阵用人字符击败清静境的知守观观主,夫子登天后,神国之门被关,宁缺继承夫子意志希望昊天(即桑桑)由神变人,带其览尽红尘,体会众生意志,在佛祖棋盘(即佛祖涅盘之地,即西方极乐世界,里面全是佛)内修佛成天佛,领悟众生意。

最终开天辟地之战中与桑桑共同利用惊神阵引领整个人间的意志写出真正的神符——人字符,彻底击杀依靠七卷天书如同神明的知守观观主,破碎昊天世界,成就今日之地球。书院十三先生,书院天下行走,佛道魔三家兼修,不计夫子、昊天与佛祖(反正夫子是老师,昊天是老婆,佛祖卡在棋盘里出不来,也威胁不到他)于长安城内无敌,长安城头与观主最终决战后彻底领会人字符辟地而成就地球,带领世人冲向自由。

将夜宁缺为什么被叫做书院之耻 宁缺做了什么

宁缺从一名小小的梳碧湖砍柴人变成书院的十三先生、颜瑟大师的首徒,在这过程中经历了常人无法想象的艰辛,但成为二层楼学生之后宁缺并没有让天下人的信服,相反他还背上了“书院之耻”的骂名,这是因为什么呢?不仅是因为宁缺之后做的事情违背了书院的规定,还有其它多重原因让宁缺变成了“书院之耻”。

宁缺赶赴荒原预示着属于宁缺等小一辈的舞台正式到来,也预示着宁缺正式开启了自己的时代,荒原之行让分散在世界各地的主要人物正式聚集在一起,宁缺则是这些人中的代表。为什么说宁缺是书院之耻呢,这里面包含了多重原因。第一点就是因为宁缺的实力太弱了,他不仅仅是夫子弟子中实力最差的,他还是最弱的天下行走,这个原因让天下人觉得宁缺丢了书院的脸。

将夜宁缺为什么被叫做书院之耻 宁缺做了什么

第二点是因为几位女配角在与宁缺的接触中,都认为宁缺是一个无耻之人,他善用出其不意的诡计获胜,让人觉得他身上并没有唐人和书院的风骨。第三点是因为宁缺后来继承了小师叔柯浩然的衣钵,可以使出浩然剑,但宁缺却因为浩然剑入魔,入魔是天下正义人士所不齿的事情,他们痛恨魔宗,认为魔宗是黑暗,所以身为书院的学生却入了魔,让天下人觉得宁缺辱了书院的名声。

最后一点是因为宁缺杀了夏侯,书院有一条规定是书院学生不得参与朝政,而宁缺不仅参与了,甚至还把夏侯杀死了。不得参与朝政是夫子定下的规矩,至今没有弟子敢打破这条规定,最后却被小小的宁缺打破了。所以宁缺就变成了“书院之耻”。多重原因让宁缺背负了“书院之耻”的骂名,不仅因为他违背了书院的规定,虽然宁缺做了许多世人不能接受的事情,但夫子和和书院的弟子还是待他如常,并没有因此而生分。