讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

将夜桑桑什么时候变成昊天 桑桑为什么是昊天

来源:历史趣闻2018-12-04责编:ligang人气:1845
字号:小号|大号

《将夜》当中,女主角桑桑颇受人关注,很多人现在也知道,她其实就是昊天,只不过刚开始的桑桑还没有表现出来这一点,但是随着她经历的事情,遇到的人越来越多,她最终还是会化身成为昊天的。那么,桑桑究竟什么时候会变成昊天?桑桑如果化身成了昊天,她是不是会变得比现在要更好看一些呢?她化身之后又是什么样子的?

将夜桑桑什么时候变成昊天 桑桑为什么是昊天

1.桑桑什么时候才会变成昊天

桑桑体内的昊天意识逐渐觉醒,她的使命就是杀掉宁缺,但此时的桑桑已经和宁缺互为本命了,如果她完成了昊天的使命自己也会死去。后来夫子发现了桑桑的真实身份,带着宁缺和桑桑游历天下,让两人感受人间美好并彼此在之间产生好感。最后桑桑体内的昊天被爱感化,桑桑最终和宁缺结为夫妻,婚后生下来一对双胞胎。

不过,桑桑命运多舛,在有些人的安排下误以为宁缺背叛了自己,于是让体内的昊天觉醒,并在昊天的控制下发动了永夜,后来得宁缺相助,战胜昊天,世界归于宁静。

将夜桑桑什么时候变成昊天 桑桑为什么是昊天

2.桑桑怎么是昊天

实际上她就是冥王,也是昊天,准确的说她是昊天的化身。冥王,就是明王,即昊天,绝对的光明就是绝对的黑暗。这个世界没有冥王,昊天便是冥王。这个世界没有冥界,当昊天让末日来到时,人间便是冥界。

为何说冥王就是昊天,其实是有根据的。在荒人部落献祭冥王的仪式上(荒人信仰冥王),称冥王为广冥真君,那就是光明真君。光明广冥正是谐音。

而在悬空寺佛祖笔记到如今的佛宗(电视剧版改成了天擎宗),都有关于不动明王的记载,那实际上就是不动冥王。佛陀肉身化作般若山,寄身于棋盘之中,留下各种法器和明字卷上的留言,目的就是为了杀死昊天。

而桑桑的真实身份正是昊天在人间的化身,也就是传说之中的冥王之子。后来宁缺背锅,被人认为是冥王之子,遭到了天下的追杀。昊天撒弥天大谎,构惊天之局,除了永夜的需要,最主要的目的是为了找出夫子。

将夜桑桑什么时候变成昊天 桑桑为什么是昊天

灭杀夏侯后,桑桑的寒病复发(之前宁缺给她买烈酒,帮她捂脚心就是因为她自小寒气入体),为了救治寒病,宁缺在夫子建议下带她去烂柯寺求医。天擎宗的天下行走七念和李慢慢做了治病的约定,不过这位七念可不是什么简单角色,最后就是他背信,让桑桑冥王之女的身份暴露,之后宁缺只能带着她逃亡。

天下之大却无处容身,在荒原被围了。桑桑此时已经有了一定的力量,她释放体内的寒气与联军对抗。引发神国之门打开,天上神龙降临。夫子察觉桑桑的身份,相信桑桑就是冥王之女,当夫子把人间之力灌入桑桑体内时,昊天就找到了夫子。

夫子后来化月,而昊天也不再是曾经的昊天,她借助力量给宁缺,助他击杀了观主,最后和宁缺幸福的生活在一起。

将夜桑桑什么时候变成昊天 桑桑为什么是昊天

3.桑桑和宁缺

桑桑也是一个非常单纯的小姑娘,她在隆庆皇子来唐国的时候,也曾化妆去看一下这位天下第一美男。但是她心里最重要的始终还是宁缺,可能她现在还不懂情爱。但是她已经认定要和宁缺过一辈子了,不离开他。而且宋伊人把这个角色演得也是相当不错,将桑桑身上这种天真懵懂,还有单纯的性格给演得惟妙惟肖。

不过说实话,现在的桑桑很难成为宁缺的终身伴侣,她现在的定位更像是宁缺的妹妹。这两人之间完全没有什么情感的碰撞,按照现在电视剧的剧情,她估计要等好几年才能成为昊天女神。相信有很多看过原著的人都知道桑桑是昊天的人间体,她一旦觉醒,肯定就会成为一位女神。别看她现在黑不溜秋又很瘦小,可是一旦觉醒肯定就是那种风华绝代的美人。因此有很多原著党,对于以后的桑桑还是相当期待的。