讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

知否那几个欺负明兰的丫头,最后怎么样了

来源:历史趣闻2019-01-09责编:ligang人气:2302
字号:小号|大号

《知否》剧情里,因为明兰开始管家,而除了老太太给她安排来的女使之外,大娘子和林小娘也把身边看着碍眼的丫头和信得过的丫头送了过来,实际上就是为了要打探消息。但是这些丫头过来之后,明里暗里的都在欺负明兰,完全不把她当做主人,看得人真是着急,想要赶紧把她们从院子里赶出去。但是明兰似乎一点也不着急,那她是怎么做的,那些丫头们最后又怎么样了?

知否那几个欺负明兰的丫头,最后怎么样了

在此前的剧情发展里,赵丽颖所饰演的盛明兰,和冯绍峰扮演的顾廷烨,两人几乎是两条不相交的平行线。现在这两条线,经由一系列机缘巧合,似乎就要碰到一起了。

在剧情现在的发展中,冯绍峰的顾廷烨,经历了家庭事业上的双重打击。在爱情上。也终于识破了曼娘这个白莲花。现在的顾廷烨可以算是重新开始,改头换面。

相比起冯绍峰面对的命运转折,赵丽颖所饰演的盛明兰,在盛家事业倒是蒸蒸日上。此前因为王大娘子和林小娘,两个人双双办事不力。盛家的管家权,落到了盛明兰的头上。

知否那几个欺负明兰的丫头,最后怎么样了

而从剧情发展上讲,事情当然不会进展得一帆风顺。以盛明兰的能力,管好盛家自然不在话下。但是王大娘子和林小娘,偏偏又各自安插了两名丫鬟,到盛明兰的身边。名为协助,实则是刺探制衡。

在我看来,此时的盛明兰,面对这四名恃宠而骄,欺负到赵丽颖头上的丫鬟,其做法和表现,算得上是相当的理智。这四名丫鬟中,最让盛明兰和观众们感到不满的是,大娘子院中的银杏以及小娘子院中的可儿。

以我的看法,如果仅仅是为了刺探情报,赵丽颖所饰演的盛明兰,也许还不会太过在意。毕竟她行事光明磊落,也落不下什么把柄。但问题是这几名丫鬟,实在是太没有规矩,不把盛明兰放在眼里。

知否那几个欺负明兰的丫头,最后怎么样了

很多观众看到这些情节,真是气不打一处来,纷纷在弹幕上表示希望,知道赵丽颖最后,是如何收拾了这几名不知天高地厚的侍女。

其实赵丽颖所扮演的盛明兰,一直是一个以圆滑迂回,来解决问题的智慧形象。她确实是想解决掉这个心腹之患,但是这件事,她又不想得罪两家娘子。

于是她故意隐忍,放纵可儿和银杏,对她们的恶行恶状不加制止。这也让得这两人越发蹬鼻子上脸。其中可儿和盛家三郎顾长枫早有隐情。这其实也是林小娘将可儿,打发到盛明兰麾下的一大原因。

知否那几个欺负明兰的丫头,最后怎么样了

而远在王大娘子屋中的银杏,则是对盛长柏念念不忘。盛明兰则抓住了这两个人的心思,故意给她们制造机会。果然银杏因为对顾长柏动手动脚,行为不当,彻底激怒了王大娘子。

王大娘子此时误认为,盛明兰是没有约束下人的能力,要给她做出一副主母的样子。于是将银杏调回自己房中,等待着她的将是永无出头之日。

而可儿的命运则更为悲惨。王大娘子顺带也把可儿,赶回了林小娘身边。林小娘本来就看这个可儿不顺眼,生怕耽误孩子学习。现在可儿的行为,又丢了自己的脸面,于是将其降级,令其不得服侍顾长枫,只能干粗活杂役。此后更将其卖到府外,可儿的结局是十分悲惨。

如此一来,赵丽颖所扮演的盛明兰,在《知否知否应是绿肥红瘦》中,也通过自己的智谋,顺利铲除了自己屋里的麻烦。在表面上,也没有跟两位娘子闹翻。从此之后,盛明兰所遇到的挑战更加高级,不再跟这些鸡零狗碎的小事上消磨时间。