讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

知否嘉成县主是怎么嫁给齐衡的

来源:历史趣闻2019-01-11责编:ligang人气:2657
字号:小号|大号

《知否》当中,齐衡追求明兰,然而却遭遇了母亲的反对,平宁郡主一心想要找一个家世显赫的女子,对明兰根本看不上。嘉成县主,也就是后来齐衡的第一任妻子,她也是在马球赛场上看到了齐衡,一心想要嫁给他,但是齐衡当然不愿意,嘉成县主竟然就使用了绑架的手段,逼着他们。那嘉成县主是怎么做的?她到底是如何逼着齐衡娶她的?

知否嘉成县主是怎么嫁给齐衡的

在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,朱一龙饰演的齐衡是一位风度翩翩的高门公子,身为天之骄子的他对明兰一见钟情,并暗中发誓要娶明兰为妻。由于身份和地位的差距,齐衡和明兰的恋情并不被齐衡的母亲所接受。为了能够娶明兰为妻,小公爷以绝食来威胁郡主。

这边齐衡正为了捍卫自己的爱情和母亲对抗的火热,另一边齐衡的父亲齐国公却在这个时候出事了。原来,齐国公被人绑架了,而绑架他的人正是嘉城县主的父亲邕王。齐国公失踪了,这下可急坏了平宁郡主和齐衡,两个人便暂停了战争齐心救人。

知否嘉成县主是怎么嫁给齐衡的

想必大家都知道齐衡的家世非常好,父亲齐国公是当朝的一品大官,母亲是郡主,而且齐国公当官一直很本分并没有犯什么罪。按理来说齐国公府一家三口基本上可以在东京城里横着走了,没想到如今居然被嘉城县主一家欺负到了头上。

在没有任何缘由的情况下,嘉城县主娘家在光天化日之下就敢把朝廷的一品大官给绑了,可见其行事是有多么的胆大妄为!俗话说:艺高人胆大。嘉城县主娘家行事敢为所欲为,无非就是仗着自己家里的势力。

知否嘉成县主是怎么嫁给齐衡的

那么问题来了,知否:齐国公是一品大官却被绑架,嘉城县主娘家势力究竟有多大?嘉城县主的父亲邕王是亲王,也就是当今皇上的兄弟。相信看到这里肯定会有网友疑问:虽然嘉城县主家是皇亲国戚没错,但是县主的等级还没有郡主大,为什么她家敢欺负到齐国公的头上呢?

其实嘉城县主娘家胆大妄为,并不是完全因为自家是皇亲国戚,毕竟皇上的亲戚一大推,如果个个都这么嚣张,那么国家岂不是要乱套了?主要是因为嘉城县主娘家自以为家里以后要出个皇帝了。

知否嘉成县主是怎么嫁给齐衡的

不知道大家还不记不记得盛家主君盛紘第一次上朝的场景?就在那次老皇帝被大臣们逼着立储,而那些被大臣们提议立为太子的人选里,邕王就在其中。

想必这下大家应该能明白是怎么回事了吧!嘉城县主娘家本身就是亲王,皇上的兄弟,现在家里又很有可能出一个皇上,怎么可能会把区区一个齐国公放在眼里?如果县主他家真的有人当上了皇帝,那嘉城县主以后就是公主了,别说婚后她要给婆婆请安了,以后平宁郡主得去给她请安。

说实话看到这里,扒姨真的被嘉城县主娘家的一波操作给弄懵了。见过逼婚的,但是没见过把男方爸爸绑起来逼婚的,这要是以后结婚了婆媳关系应该怎么处呢?对此网友们你们怎么看呢?