讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

颜良是怎么死的?揭秘颜良是谁的大将

来源:历史趣闻2019-01-11责编:ligang人气:1860
字号:小号|大号

说到颜良其实大家都知道这个人,说到他就不得不说文丑,总感觉这两个人是总在一起的,那么有的人也问了,这个颜良话说是被关羽一刀给砍了的,但是其实并不是这样的,这个里面有很大的错误和玄机,那么有的人问了,颜良到底是怎么死的呢?还有他的到底是谁的部下呢?下面就着这些问题我们一起分析揭秘看看吧!

颜良是怎么死的?揭秘颜良是谁的大将

颜良也的的确确是被关羽给杀的,不是有话说关羽温酒斩华雄,斩颜良诛文丑的,但是这个是演义的成份,在真正的历史上,颜良到底是怎么死的呢?下面就着这个问题我们继续揭秘分析。

颜良其实还真的是被关羽杀的,但是他却死的非常的冤枉,为什么这么说,我们继续,话说那是建安五年,曹操袁绍在官渡干架,这个沮授在开战前就对袁绍说了,这个颜良啊性子太急了,不能单独一个人作战的,要不会出问题的,但是袁绍就是不信邪,还是让颜良独自一个人去攻打守卫白马的曹将刘延,但是也有说是和与郭图、淳于琼一起进攻的。

颜良是怎么死的?揭秘颜良是谁的大将

曹魏这边当然也得想办法了,荀攸当时就建议先假装在延津这个地方渡河,假装袭击袁军,迫使袁军分宾到延津,然后就亲兵急进支援白马。结果袁军真的中计了,曹军到白马十里的时候颜良慌了,仓促的应战,张辽和关羽发现了颜良的麾盖,就直接在万军丛中把颜良杀死,斩其首级而归,袁军溃散,白马之围解。

颜良是怎么死的?揭秘颜良是谁的大将

看完想必大家终于知道这个颜良是怎么死的吧,其实也不算是关羽一个人杀的,这是荀攸的计谋,而且参与斩杀颜良的还有曹魏大将张辽,这个功劳不能算关羽独一份了。