讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

颜良墓在哪 揭秘颜良庙在哪

来源:历史趣闻2019-01-11责编:ligang人气:551
字号:小号|大号

硕大颜良大家也知道的他这个人还是挺厉害的,虽然被曹操的奸计最后被杀害砍了头的,但是他的个人实力还是不容小觑的,所以他死了之后,埋葬在什么地方还是很有疑问的,那么有的人说了,这个颜良到底埋葬在什么地方呢?也就是说颜良的墓穴在什么地方呢?还有话说还有颜良庙呢?下面就着这个问题我们一起分析揭秘看看吧!

颜良墓在哪 揭秘颜良庙在哪

大家也知道的,颜良是被砍了头的,所以他的头埋葬在了僧固乡梁僧固村西头,僧固乡其实就在延津县了。墓有封土的,高3米,康熙10年,浚县知县刘德新建碑一通,上刻“汉将军颜良之墓”。这块碑被后来的浚县博物馆收藏了,但是1973年的时候,当地村民拉土垫地将墓冢给夷平了,现在就消失不见了。

颜良墓在哪 揭秘颜良庙在哪

关于颜良庙就没什么资料了,因为话说颜良庙十五余里内,是不允许设立关羽的,所以很尴尬哦。

颜良墓在哪 揭秘颜良庙在哪