讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

知否康兆儿是谁?康兆儿最后结局怎么样了?

来源:历史趣闻2019-02-01责编:ligang人气:881
字号:小号|大号

《知否知否应是绿肥红瘦》已经快要完结了,而整部剧最高潮的部分也即将上演。可能王大娘子也没想到康姨妈竟然会加害自己,感觉康姨妈的出现,让整个盛府的人都显得单纯了起来。原本以为康兆儿会是一个“小墨兰”,不过从目前的剧情来看,康兆儿并不想给明兰制造麻烦,她所做的一切都是被康姨妈给逼的。所以明兰也不会为难康兆儿,康姨妈的诡计迟早会被识破,那康兆儿最后究竟怎么样了呢?

知否康兆儿是谁?康兆儿最后结局怎么样了?

康兆儿是谁?

电视剧《知否》中,康兆儿是康家的庶女,明兰的表妹,也是康姨妈手中的棋子,她与贺弘文的表妹一样,表面柔柔弱弱,一言不合就下跪,本以为又一朵白莲花上线,但接下来的画风却突然转变。

康家现在都由康姨妈说了算,她想让康兆儿给顾廷烨做妾,而康兆儿母亲的性命在康姨妈手中,所以康兆儿不得不答应康姨妈的要求。康姨妈总是给明兰找茬,这让小秦氏省了不少力气。

知否康兆儿是谁?康兆儿最后结局怎么样了?

在康姨妈将康兆儿送给明兰时,明兰本想着将康兆儿送回康家,但康兆儿不愿意回去,还以死相逼,不过她却告诉明兰就算是死也不愿意嫁给顾廷烨。康兆儿出身卑微,母亲教导她说要嫁个好人家,一定不要给人家做妾,可这又岂能由她说了算呢。可以说康兆儿也是个可怜的女子。

康姨妈算是盛家和侯府的外人,但总是在明兰面前耍威风,明兰好歹是诰命夫人,王大娘子都没有说明兰的不是,她却总是找茬,挑拨明兰与顾廷烨之间的关系。不过康兆儿最终没有嫁给顾廷烨,而是明兰帮助康兆儿寻了一门好亲事。

知否康兆儿是谁?康兆儿最后结局怎么样了?

康兆儿结局介绍

《知否》中,康兆儿没有嫁给顾廷烨,明兰帮她救出了母亲,不仅帮她们母女送去宥阳老家,还给康兆儿寻了一门好人家,康兆儿心眼并不坏,算是一个通情达理的女孩子,结局算是比较不错。

康姨妈是康家的正妻,家世背景也算强大,但与盛家比起来还有些差距。康姨妈的丈夫康海丰是个风流成性的人,虽然康姨妈是主母,但康海丰的妾室有一堆,子女成群,康兆儿就是其中一位妾室的女儿。

知否康兆儿是谁?康兆儿最后结局怎么样了?

康兆儿表面看起来很柔弱,长相也貌美,所以康姨妈才会选中她送给顾廷烨当妾室。明兰在嫁给顾廷烨之前就曾表示过,她不想与其其他女子共享一个夫君,顾廷烨的姨妈已经赛了一个进来,现在又来一个康兆儿,她自然是不愿意的,因此拒绝了康姨妈。

而康姨妈岂是一个善罢甘休的人,她利用康兆儿母亲的性命威胁康兆儿,因此康兆儿不得不听从康姨妈,导致用自杀的方式逼迫明兰。不过康姨妈的阴谋没有得逞,康兆儿只想和母亲安安稳稳过日子,她并不想嫁给顾廷烨,康兆儿从她母亲身上看到为妾的悲哀,她自然是不愿意再步她母亲的后尘,所以在明兰的帮助下,收获了属于自己的幸福。