讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

观音为何要把龙王三太子变成一匹马?就让唐僧骑龙取经不好么

来源:历史趣闻2019-02-01责编:ligang人气:2939
字号:小号|大号

都说沙僧在取经团队中存在感是最低的,沙僧听后哭了...难道存在感最低的不是白龙马么?被观音菩萨变成一匹马后,连一句台词都没了。不过这里我们有个疑问,龙王三太子明明就是一条会飞的龙,为何观音菩萨硬是要把他变成一匹普通的马呢,让唐僧直接骑龙取经不是还更加方便一些么?而且孙悟空、猪八戒和沙僧的法力并没有怎么被削弱,观音却封死了白龙马的所有法力,所以一路上它每次只能眼睁睁看着自己的师傅被抓走,根本就帮不上忙,这点也太不公平了吧。难道是因为怕白龙马化身为龙会抢了悟空和其他人的风头?这也太假了吧...

观音为何要把龙王三太子变成一匹马?就让唐僧骑龙取经不好么

白龙马也算《西游记》当中的主角之一,起码在取经路上每集都能看到他。白龙马的真身是西海龙王三太子,当年龙王三太子正处于叛逆的时期,纵火烧了自家的明珠,结果被西海龙王告到了玉帝那里。看来西海龙王也是拿自己的儿子没辙,干脆就交给玉帝发号施令吧。结果玉帝一上来就把龙王三太子吊了起来,鞭刑三百下,择日遭诛。也就是说龙王三太子原本的下场也是要到地府重新投胎,但这是观音菩萨突然出现,救了龙王三太子一命,这是把他贬入人间。

观音为何要把龙王三太子变成一匹马?就让唐僧骑龙取经不好么

看来观音的确是菩萨心肠,专找犯了错的人给唐僧当徒弟,想给他们一次重新赎罪的机会,后来龙王三太子就在蛇盘山等待唐僧的到来。死罪能免,活罪难逃,龙王三太子在人间每隔五日便会遭受一次肉体上的处罚,而且这等待唐僧的日子实在太漫长,龙王三太子渐渐有些失去耐心了。若干年后,龙王三太子终于等到了唐僧,但观音并没有告诉他唐僧长什么样,龙王三太子好几天没吃东西看到唐僧的白马便一口吞下肚,还把唐僧吓了个半死。

观音为何要把龙王三太子变成一匹马?就让唐僧骑龙取经不好么

此时观音现身,称道:“这就是你一直在等的人,既然你把师父唐僧的马给吃了,那就惩罚你化身成一匹新的白马,载师父到西天取经。“what?原来把龙王三太子变成白马都是观音的套路!你早点告诉三太子唐僧是谁,不就可以避免这样的误会了么。龙王三太子有苦说不出,只能让观音动手把自己变成一匹白马。

观音为何要把龙王三太子变成一匹马?就让唐僧骑龙取经不好么

此后白龙马成功超越沙僧,成为了取经一行人中戏份最少的一位。实际上唐僧西行之旅,所走的每一步需要脚踏实地,所以肯定不能飞着去取经,不然唐僧就收孙悟空一个徒弟就够了。还有根据观音的解释,白龙马并不是一般的马,想要到西方取得真经一路上要经历千山万水,一般的马根本就到不了灵山,所以只能委屈三太子变成一匹神马了。取得真经以后,白龙马也是被如来封为八部天龙广力菩萨,最后也算功德圆满了。