讲述历史上有趣的事,尽在九州ju111net手机登录!

英国内战爆发

来源:历史趣闻2018-08-22 20:32:38责编:lishiqw人气:0
字号:小号|大号

幅度萨芬


英国内战

  英国内战(英文:English Civil War),是1642年8月22日–1651年9月3日年在英国议会派与保皇派之间发生的一系列武装冲突及政治斗争;英国辉格党称之为清教徒革命(英文:Puritan Revolution),马克思主义史观称之为英国资产阶级革命(English Bourgeois Revolution)。

在内战中,以克伦威尔为代表的革命领导人创建了新型的军队,并在实战中创造了一套新的战略战术,在欧洲军事史上写下了光辉的一页。他对于英国和整个欧洲都产生了巨大的影响。

受马克思主义学说中阶级斗争的观点影响,中国大陆历史学家一般将革命开始的1640年作为世界近代史的开端(世界各地历史学家是把文艺复兴作为世界近代史开端)。

此事件对英国和整个欧洲都产生了巨大的影响,并由此将革命开始的1640年作为世界近代史的开端。